沖縄県国頭郡宜野座村にある「松田小学校」のホームページです

宜野座村立松田小学校

海外語学研修事業報告会がありました!

宜野座村ジュニア海外語学研修に参加した名嘉真しずくさん(高2)が来校し、5・6年生を対象にした研修報告会が行われました。ハワイでの研修期間で学んだこと、ホームステイ先のファミリーとの交流の様子等をお話してくれました。児童からは、「どんなことを勉強したんですか?」「英検は何級が必要なんですか?」「ハワイと沖縄どちらが楽しいですか?」など、たくさんの質問がありました。また、「近い将来、自分も語学研修に参加したい!」という児童もたくさんいました。先輩から後輩へのメッセージが詰まった、とても有意義な報告会でした!

事業報告会の様子はこちらをクリック!

宜野座村ジュニア海外語学研修派遣事業報告会のようす